top of page

Bier-Spotlight: Märzen

Aktualisiert: 25. Juni

Spezialbier

Bergheimer Bernsteinbierle
Märzen

Unser regionales Festbier – süffig bis zum letzten Tropfen!


Das Märzen ist ein kräftiges Vollbier mit einer Stammwürze von 14,2 ° Plato. Wir haben erstmals unser regionales Öko-Malz verbraut, das im regionalen Bio.Bier.Bund mit den Ökomodell-Regionen-Augsburg und Paartal angebaut und verarbeitet wurde.


Das Bier zeichnet sich nicht nur durch eine besondere Auswahl an Malzen aus. Wir geben auch eine kräftige Menge unseres Hallertauer-Cascade-Hopfen dazu. Der feine Cascade-Hopfen ist so der perfekte Gegenspieler zur malzigen Süße unserer Pilsner-, Münchner- und Karamellmalze.


So haben wir ein ideales und dazu regionales Festbier entwickelt: leicht herb, leicht süß, süffig bis zum letzten Tropfen.



Bierige Fakten

​Sensorik

​- Kräftiges Hopfenaroma des Hallertauer-Cascade-Hopfen mit Tropen und Zitrusnoten

- Leichte Malzsüße durch 14,2°Plato und Pilsner, Münchner und Karamellmalze

- Vollmundig-süffig bis zum letzten Tropfen

Erscheinung

Im Glas erscheint das Märzen irgendwo zwischen golden- und bernsteinfarben. Ein stabiler, weißer Schaum bedeckt das Bier.

Bio-Malz

Pilsner, Münchner, CaraPils, CaraRed

​Bio-Hopfen

Tradition, Perle, Cascade

Hefe

Untergärige Bierhefe

Alkoholgehalt

​5,5% Vol.

​Bittereinheiten

​ca. 30 IBU

Bierstil

Stärkeres Lagerbier






165 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page